Tentang Masjid Andalusia Sentul City

Masjid Andalusia Sentul City

PRAKATA

Andalusia islamic center hadir karena kepedulian akan masalah besar bangsa dan ummat islam Indonesia yang didominasi oleh kemiskinan, keterbelakangan pendidikan serta rendahnya moralitas baik ditingkat birokrasi maupun swasta. besar harapan kami, dengan segala kekurangan, Andalusia Islamic Center dapat menjadi Oase Spiritual, lntelektual dan Pemberdayaan finansial ummat yang berlandaskan nilai-nilai luhur spiritual Islam Alhamdulillah sejak pendiriannya tahun 2008 Andalusia Islamic Center telah berkiprah dalam bidang sosial, dakwah dan pemberdayaan ekonomi. hal ini meliputi antara lain:

1. Sarana lbadah
  2. Kajian Keislaman harian, Mingguan dan Bulanan
  3. Prohram Tahfidz Untuk Berbagai Umur
  4. Pemberdayaan Ekonomi Mikro
  5. Santunan Yatim dan Dhuafa
  6. Pembinaan Muallaf
  7. Peringatan Hari Besar Islam

Seiring dengan perkembangan ragam program dan skala kegiatan Andalusia membutuhkan ruangan dan tempat yang lebih memadai. oleh karena itu Andalusia berusaha memperluas sisi selatan masjid sebagai bentuk dukungan akomodasi bagi kegiatan-kegiatan yang membutuhkan ruangan lebih memadai mengingat Andalusia adalah milik bersama dan dibangun atas tanah wakaf, dengan segala kerendahan hati kami mengundang bapak/ibu sekalian untuk ikut berpartisipasi menyempurnakannya dalam bentuk waqaf, infaq dan sedekah maupun Corporate Sosial responsibility (CSR). besar harapan kami dami dapat membantu mencerdaskan dan memberdayakan bangsa ke tingkat yang lebih tinggi secara kolektiv dan berjamaah. ammiinn ...

VISI & MISI

VISI

Menjadi Oase spiritual, finansial, dan intelektual Silam yang memberikan pencerahan dan kesejukan serta pemberdayaan ummat

MISI

Menyelenggarakan program-program tahfidz, tahsin dan tafsir Al-Quran. Mengembangkan ekonomi berbasis kerakyatan, membina para muhtadin, serta berbagai kegiatan spiritual, intelektual dan komersial pendukung lainnya sebagai pencerahan dan pemberdayaan ummat.

TAZKIA VALUE

T.A.Z.K.I.A

Tauhid Amanah Zero defect & quality Knowledge & competency Inovatif & istiqomah Achievement through teamwork